cara pembuatan donat kentang tabur gula halus renyah gurih dan manis

cara membuat donat kentang yang renyah dan gurih khas kentang tidaklah mudah disini aku akan memberikan tips  cara pembuatan donat kentang yang renyah gurih dan manis agar kalian tidak kebingungan aku akan memberikan tips nya.

1. alat
- penggorengan
- spatula
- baskom
- cobek dan ulekan
- panci
- kain/plastik wrap

2. bahan
- tepung terigu (protein tinggi) contoh : cakra : 500 gram
- margarin                                                          : 50   gram
- kentang                                                            : 250 gram
- ragi                                                                  : 7,5 gram
- susu bubuk                                                      : 25 gram
- kuning telur                                                     : 1butir telur
- baking powder                                                 : 50 gram
- gula                                                                  : 75 gram
- minyak                                                             : secukupnya(donat harus tenggelam minyak) 
- gula halus                                                         : 55 gram                                                   
- air                                                                     : 400 ml
- garam                                                               : 7,5 gram
- bread improvers                                               : 3 gram
3. cara pembuatan





- mengkupas kentang terlebih dahulu ,lalu cuci bersih kemudian rebus kentang hingga matang (empuk) ,lalu tumbuk kentang sampai halus merata

- masukan semua bahan kecuali kentang ,garam dan margarine kedalam baskom(peringatan jangan satukan garam dengan ragi karena ragi tersebut akan mati sehinggan tidak bisa mengembang)




-tambah kan air sedikit demi sedikit ,lalu masukan margarine garam dan kentang halus aduk hingga kalis (bia masih belum kalis tambahkan terigu sedikit demi sedikit)






- setelah kalis tutp menggunakan kain/plastik wrap sekitar 120 menit .







- setelah menunggu fermentasi akhirnya donat tersebut mengembang adonan yang sudah mengembang artinya siap dibentuk
- bentuklah adonan sesuai selera




- setelah adonan selesai dibentuk gorenglah adonan sampai berwarna kuning kecoklatan





- setelah digoreng tiriskan donat tersebut tunggu hingga dingin
- berilah topping gula halus
- donat kentang siap di sajikan

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

4 Responses to "cara pembuatan donat kentang tabur gula halus renyah gurih dan manis "