1. alat
- penggorengan
- spatula
- baskom
- cobek dan ulekan
- panci
- kain/plastik wrap
2. bahan
- tepung terigu (protein tinggi) contoh : cakra : 500 gram
- margarin : 50 gram
- kentang : 250 gram
- ragi : 7,5 gram
- susu bubuk : 25 gram
- kuning telur : 1butir telur
- baking powder : 50 gram
- gula : 75 gram
- minyak : secukupnya(donat harus tenggelam minyak)
- gula halus : 55 gram
- air : 400 ml
- garam : 7,5 gram
- bread improvers : 3 gram
3. cara pembuatan

- mengkupas kentang terlebih dahulu ,lalu cuci bersih kemudian rebus kentang hingga matang (empuk) ,lalu tumbuk kentang sampai halus merata
- masukan semua bahan kecuali kentang ,garam dan margarine kedalam baskom(peringatan jangan satukan garam dengan ragi karena ragi tersebut akan mati sehinggan tidak bisa mengembang)
-tambah kan air sedikit demi sedikit ,lalu masukan margarine garam dan kentang halus aduk hingga kalis (bia masih belum kalis tambahkan terigu sedikit demi sedikit)
- setelah kalis tutp menggunakan kain/plastik wrap sekitar 120 menit .
- setelah menunggu fermentasi akhirnya donat tersebut mengembang adonan yang sudah mengembang artinya siap dibentuk
- bentuklah adonan sesuai selera
- setelah adonan selesai dibentuk gorenglah adonan sampai berwarna kuning kecoklatan
- setelah digoreng tiriskan donat tersebut tunggu hingga dingin
- berilah topping gula halus
- donat kentang siap di sajikan
Cool.. tingkatkan broo
BalasHapusMakasih udah mampir👍
HapusNtappsss😂
BalasHapusNtar w coba dirumah~
Siap makasih udah mampir👍👍
BalasHapus